среда, 21 ноября 2012 г.

"Пиратский сундук"

     Моя московская заказчица Ира созрела на комод для украшений.
- Оль, только мне нужен ооочень большой! У меня столько бижутерии! Хранить негде, а выбросить жалко... Сделаешь комодик? Хочу, чтоб был похож на пиратский сундук!
 
     Купила заготовку для комода, большую, как и просила Ира - 37,5х25х35,5...



     Привезли - оказался реально здоровым ящиком, я даже не ожидала. И начались поиски пиратской темы в декупаже... Оказалось, что даже казино с картами сделать можно, а пиратов - нет(( Решила, что раз сундук пиратский, значит - с сокровищами, а раз с сокровищами - то должна быть и карта! С картами оказалось гораздо проще. Далее встал выбор краски. Остановилась на обожаемом мною "Махагоне".
     Ну и решила, что все - вперед творить! Отшкурила все поверхности, загрунтовала, закрасила. Получился цвет, как у пожарных ящиков. Ужас просто... Прошлась по всей краске античной патиной, делая посильнее акценты на углах - комод на глазах превратился в сундук из красного дерева. Рисунки с картами покрыла кракелюрным лаком. Вокруг насыпала ракушечника - у нас же со дна морского достали сокровища - и запатинировала его. Дальше нужно оформлять ручки ящиков. Очень к месту пришлись чипборды


     Чипборд решила не тонировать и не красить. Заэмбоссила золотой и черной пудрой. А дерево вокруг ручки покрыла кракелюром.


     И начались муки творчества. Что еще добавить, чтоб уж действительно пиратский сундук? Решила - цепи. Купить цепочки, затонировать и обмотать ими комод. Не свезло - сначала искала - не могла найти. Когда нашла - увидела ценник и решила, что не будут они смотреться на сундуке. И тут мне подсказали - а купи сеть! И задекорируй сетью! Пришла я на рынок, выторговала себе рыбацкую сеть. Долго с мужиком бадались - то цвет мне не нравится, то размер, то цена. Мужики-продавцы вокруг с ума посходили от любопытства - зачем это мне сеть и что я на нее собралась ловить :)
     В общем, сеть накинута, приклеена, сверху - монетки, жемчужины, ракушки и даже колечко есть!
     Фух, можно выдохнуть. С августа нянчила сиё произведение. Не зря - Ире понравилось!
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий