четверг, 27 апреля 2017 г.

Мобиль - ловец снов "Хранители снов"

Увидев в нашем магазине таких чудных зверюшек в шестеренках, не смогла пройти мимо. Сразу захотелось сделать что-то на наш воздушный и совсем не мужской конкурс. Нечто очень необычное, но легкое. Мобиль - ловец снов. В шестеренках, зверюшках и тучках. Для будущего гения технической мысли! Для отважного испытателя! Или любителя-астронома?


Паутинку плела первый раз в жизни! Честно скажу - вышло идеально ровно


Основа - внутренний круг из под пялец. И нещадно порезанный на нужные полоски фоновый чип с шестеренками и замочками. Идею общей цветовой гаммы подсказала цепочка. Конечно, можно было ее загрунтовать и покрасить в нужный цвет, но эти сказочные переливы из голубого в бирюзовый с серебряными акцентами вышли бесподобно.



Перед покраской я полностью собрала свой мобиль - приладила цепочки, к ним фигурки. Приклеила по кругу чипборд. Затем все загрунтовала. А когда грунт высох - начала красить. На самом деле, в первом, втором и третьем варианте мобиля часть животных и была разноцветной. Но проходило время, и эти цвета переставали мне нравится в этой работе. Я снова брала грунт и снова экспериментировала с цветом. Что хочу отметить. Конечно, во время покраски чип размокает и становится мягким. Легко портится форма, да и порвать не сложно. Просто дайте просохнуть картону полностью. Как видите - все на месте, ничего не отвалилось.


Краски использовала разные. Здесь в основном новинки - краска акриловая "Шелк и бриллианты" Бирюза и Серебро. Очень красивые мерцающие переливы. Нежно, мягко - как раз для детской спальни.


Тучки красила любимыми контур-поинтами - Белый,Бирюза и Белое небо. А сверху еще одна новинка - краска акриловая "Шелк и жемчуг" Бирюза и Белый. Очень легкая, с нереальным сиянием.



Тучки двусторонние, с капельками дождя. Ведь под дождик тааак сладко спится! На капельках - еще одна ожидаемая новинка - полупрозрачная пудра для эмбоссинга. Идеальна для резист-эффектов. У меня сверху пудры - бирюзовый спрей. Правда, капельки идеальны?


Лошадка! Скачет куда-то, искрясь и переливаясь в каплях дождя...


 Бабочка распахнула свои механические крылья...


Вот такой мобиль - тучки, нагоняющие дрему, и загадочные животные, которые стерегут сладкие сны.


1 комментарий:

  1. Он бесподобен! Сама идея невероятная, ведь для большинства людей стиль стимпанк и детки просто несовместим! И конечно же воплощение на высоте! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить