воскресенье, 28 августа 2016 г.

Кулинарная книга Бабы Яги.

Какая кулинарная книга могла бы быть у Бабы Яги? Наверняка какой-то большой талмуд на замшелом пне. Тяжелые плотные страницы переворачиваются с трудом, внутри снуют жучки/паучки, все подернуто паутиной. В этой книге - множество рецептов, собранных и доработанных за всю долгую жизнь бабки. Ну а если ты в засаде на кухне у ... ну пусть у Лешего и пытаешься спереть новый рецепт? Книжечка нужны поменьше. Чтобы быстренько записал основное и свалил, пока никто не унюхал. Наверное, вот такой блокнотик?


Обложка - это имитация старого, заросшего мхом и затянутого паутиной забора.  Сухие веткиПаук в ожидании своей жертвыТаракашки.
Досочки - ножик в форме дерева с текстурной корой. Ох и навырубалась же я :) Каждую досочку по краям состарила ножичком, а выпуклые части коры затонировала.  В роли гвоздей - брадс:)
Ветки покрыты текстурной пастой с песком и покрашены алкогольными чернилами. Под ними бинт  - тоже типа паутина. Ну и мелко-бисер - то ли икринки жабы, то ли яйца пауков.
Сейчас уже не вспомню, но брызги перламутрового спрея несли какую-то смысловую нагрузку.





Внутри блокнота несколько разделителей. Чтобы поддержать общую атмосферу пыли и дряхлости - обклеила картон льном, подергала по краям нитки, запшикала спреями и покапала алкоголиками. Большая паутина - плоттерная вырубка. Тоже вся в алкоголиках. В рамках пока пусто - Яга еще не знает, как будет обзываться этот раздел и какие там поселятся рецепты.


Листочки - все крафтовые, плотные. На каждом - отштамповка с паутинкой и грибочками. В каждом разделе - свои грибы :)


Вот такой небольшой блокнотик для новых рецептов, которым еще предстоит стать фирменными блюдами Бабы Яги.


 С этим блокнотиком поучаствую в конкурсе блога "Избушка Бабы Яги" - Химичим дерево.


11 комментариев:

  1. блокнотик нашел свою хозяйку и едет к Ягусе Оле Блохе :)

    ОтветитьУдалить
  2. уууух, шикарнейшая работа!!! я даже не удивляюсь, что поедет эта книжка к Ольге, нашей главной Ягуське)) вы смогли прям уловить атмосферу нашего блога! а эта работа прям запомнится мне надолго, обязательно сохраню себе для вдохновения, ведь она прям сделана так, как я люблю *____* спасибо огромное за такую чудесную книгу от Избушки Бабы Яги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, так приятно! Прям мур-мур! Спасибо!

      Удалить
  3. Вот это работа! Настоящий Ягусин блокнот! А от паучков с паутинками я в полном восторге! Согласна с Дашей, я тоже не удивлена, что блокнот поедет к Оле, а разве могло быть иначе?) Спасибо от Избушки Бабы-Яги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, прям засмущали! Спасибо огроменное!!!

      Удалить
  4. Олькаааааа, ВАХ!!!!!!!!!!
    с экрана красота неимоверная, а уж как приедет ко мне сие чудо заморское, даже представляю, как оно красиво все переливаться будет в лучах солнышка!
    Твой, ха, теперь в мой блокнот для записи кулинарных подвигов Яги, уже ждут листочки с любимыми рецептами: моченые мухоморы, варенье из мха, настойка из лягушачьих лапок...)))))))

    Оля, я растрогана до глубины души за такой подарок, честно, спасибо тебе за душевность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как знала, что негде тебе рецепты хранить :)

      Удалить
  5. Сказочная книжица!!!В такую только самые сокровенные и страшные рецепты зелья записывать!
    Главная Яга уже оценила - мне и говорить тут нечего:)) Очень понравилась идея и креатив!!!
    Спасибо за участие в задании от Избушки БабыЯги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Сижу - краснею: хвалят и хвалят!

      Удалить
  6. Ух...Ягуся в восторге! Прям наша-наша книжица получилась...на полочку в Избушку просится!! Спасибо за участие в задании Избушки Бабы Яги!)

    ОтветитьУдалить