пятница, 29 июля 2016 г.

Мой первый артбук.

Всем привет!
Хочу показать свои эксперименты над с продукцией MyHobbyPoint.
С холстами я уже поигралась, захотелось чего-то новенького. А не попробовать ли начать артбук? - подумала я и достала из запасов толстенную книгу.




Готовый печатный фон - уже половина дела. Чтобы текст на страничках оставался хорошо виден, но краски и алкогольные чернила не впитывались, покрыла свой первый разворот акриловым медиумом Матовый.


Высохло все очень быстро и бесследно


В процессе сушки настигла меня идея - на левой стороне разворота не разделять цветные слои - пусть смешиваются, а на правой наоборот - промазывать каждый раз медиумом.
Вот первое пятно от алкогольных чернил САЖА



Как и задумалось, покрываю правую сторону нашим матовым медиумом (полоски от жесткой щетины строительной кисти - дома ремонт, что попалось - то и в дело)


Капаю второй слой алкоголиков - БИРЮЗА


ну как и должно быть - смешиваются


не смешиваются


Ну а потом полет фантазии увлек меня в дальние дали и фотосъемка была позабыта. Посему вкратце - продолжая слева смешивать, а справа разделять - нанесла еще пару слоев алкогольных чернил. Затем на весь разворот через маску "Ветки" втерла дистресс-чернила Винтаж. Далее через трафарет "Перья" нанесла текстурную пасту ШЕРОХОВАТАЯ (какая она классная!!!). И в итоге все это дело раскрасила вот такими алкогольными чернилами.


Не смотрите, что "Розовый персик" в банке не розовый и совсем не персик. По факту ооочень красивый цвет!


Поближе шершавые наши перья в алкоголиках


Специально добавила резкости - здесь виден не один слой алкогольных чернил во всей своей красе.


Ну и что в итоге у меня получилось


веточки - чипборд, покрытый топпингом "Хрустальный цвет" - БЕЛЫЙ и сверху пара капель алкогольных чернил Сажа. И ветки, и топпинги клеила на чудо клей ЖИДКИЙ СКОТЧ


Птичка тоже покрыта алкоголиками. Красивый мраморный эффект - капала разными цветами, не дожидаясь, пока высохнет предыдущий слой.


а эти шикарные капли - состав-glossy Прозрачный блеск. Не знаю, как у других - у меня капельки красивые и прозрачные. 


Но тут есть секрет) Видите внизу прозрачную плюху? Это я не доглядела и капнула глосси на влажную после чернил поверхность. Чтобы капельки были красивые и объемные - наносить их нужно только на сухую поверхность.


Вот такие покрасочные эксперименты с моим первым разворотом в артбуке. Веселого всем творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий