пятница, 28 августа 2015 г.

Мини-альбом "История любви".

Да-да-да!!! Я его закончила!!!! Очередная моя прелесть!!!!! Мини-альбом "История любви". Или свадьбешный, или просто о счастливой паре...


Но начнем по порядку.

В Контакте ко мне постучалась дама - подруга моей хорошей знакомой. Собираясь на свадьбу, она попросила альбом, открытку и пакет - все в одной цветовой гамме. "Мне понравился альбом как у Вики, хотела бы нечто подобное. "У Вики" - там в основе деревянный фон, но розовый.. А тут вышел голубой. Ну надо так надо. И в голове не промелькнуло - взять предоплату почти что со своих. А зря, батенька.. Ибо осталась я с кучей бумаги одного принта. Сначала впала в уныние. Затем подумала - ну ты скрапер или нет, подруга??? Ну не под заказ, сделай для души! И пусть она подавится эта красота радует новых хозяев! Подумано - решено. Принт у бумажки шикарный - из колешки "Лавка древностей" от Скрапбериз - голубой потресканый деревянный. Подойдет под любую тему. Но в голове засел план по созданию альбома для влюбленных. Ну с фоном понятно. А вот форма? Как-то стандартные, да на кольцах поднадоели. Захотелось чего-то особенного, не избитого. И тут мне на глаза попадается заготовка для альбома от примы - совершенно милый миник 15х15 с приличным количеством разворотов. Я, конечно, покупаю, но появляется желание сделать такое же, но самой. Тем более я раньше никогда не делала альбомы с переплетами, все на кольцах да на кольцах. Сделать такой же альбомчик оказалось очень просто. Размер я решила сделать немного побольше - 15х15 как-то совсем крошечно. Ширина мне показалась маловата и я от души залепила боковые стенки из 7 см. О чем пожалела, когда стала склеивать страницы. Объем заполнить надо, а сил клеить обложки уже не осталось) Но теперь все муки творчества позади и моя прелесть готова.
Итак - в основе альбома скрапбумага с деревянным принтом, белая и голубая калька и крафт-бумага. Мне очень понравилось работать с калькой - она придает легкость и воздушность работе. На каждом листе - бордюр из кальки. Он выступает за границы картона, местами сгибается, где-то чуть надрывается - но так как альбом задуман в потрепаном и состареном стиле - то это как раз то, что нужно.


Вот такая красота. Но пусто. Беру 2 маски - дамаск и цветочный орнамент - и наношу текстурную пасту.




Так уже гораздо веселее! Но все равно чего-то не хватает... Штампы! Идеальные создатели фонов!



общий вид


Ну вот и готова основа альбома. Теперь дело за украшалками.
Я долго думала, какие сделать подложки для фотографий. Вся геометрия была мною отвергнута - ну не интересно. А обозначить места под фото надо. Что придумать, чтобы не испортить мою прелесть? Ковыряюсь в ножах, отбирая нужные для украшения альбома, нахожу сто лет назад купленные рамки. К чему купила? Непонятно, но лежат не первый год, покрытые пылью и плесенью. Хм.. А ведь они идеально подходят к моему альбомчику! Большая рамка - под фото на центральный разворот, средние - на боковые странички. И форма у них подходящая - овал в красивом обрамлении.


И дело пошло. Рамки, вырубка, гипсовые украшения. Калька - ставила штампы на кальку, вырезала и добавляла в композицию. Гипсовые украшения - все делала сама, с помощью молд и суперской глины La Doll. Вырубка - веточки, бабочки, салфетки - все легкое и воздушное - из крафт-бумаги, кальки и белой гофробумаги (такую раньше клали в дорогие наборы шоколадных конфет).

Где-то на середине альбома я поняла, что мне безумно не хватает чего-то еще. Фразы! Должны быть фразы! Что-то нежное и привычное, но очень теплое и личное. И сотворили мы с Chipboards.ru небольшой набор таких фраз:

                      Вместе и навсегда ― Магазин-производство товаров для рукоделия и скрапбукинга. Волшебный миг ― Магазин-производство товаров для рукоделия и скрапбукинга.
                                               Жизнь начинается с любви ― Магазин-производство товаров для рукоделия и скрапбукинга.

Все показывать здесь не буду - их в наборе 15 шт, все есть на сайте в новинках и в разделе Слова и надписи

Одна из фраз дала название всему альбому - она красуется на первом развороте. Но начну с обложки.
Металлические уголки, ручки и бабочки на веточках. Думала над объемными цветами - но их нигде нет внутри - поэтому и здесь добавлять не стала.


Бочок - веточка и гипсовые украшалки - бабочки и маленькие цветочки



Вот и первый разворот. Здесь по центру - композиция для фото с надписью "История любви", а по бокам - украшения из гипсовых рамочек-сердечек и подвесок, тоже в виде сердечек.




Сначала планировалось, что чипборд останется в своей первозданной красоте, но в процессе работы стало ясно, что в своем изначальном виде он совершенно не смотрится, хотя  выделяется и сразу бросается в глаза. Поэтому решено было его подтонировать под общую цветовую гамму.
Так же вся крафт-вырубка подведена белой гелевой ручкой - для контраста и пущей красоты)


Ну и, раскрывая разворот за разворотом, идем дальше! Фото будет много!


мои любимые крылья бабочек - в альбоме их будет немало



милый мини-конвертик с вкладышем (в нем вырублена бабочка)









Совершенно чудесная пчелка! Покорила меня с первого взгляда!




две птички из набора штампов от Tim Holtz - одна на бумаге, вторая на кальке



и снова птички - на этот раз штампы от примы









а этот чудесный циферблат с ангелом - штамп от Ивана Сказкина



















Вот так это выглядит в руках. Не очень громоздко, правда?)

  

Обложка с бабочками поближе




шикарные ручки


Вот такой получился мини-альбом. Спасибо, что осилили все фотографии)))


14 комментариев:

  1. здорово, мне очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Оля , очень классный альбом! Такой неповторимый, не похожий на то, что мы обычно видим - и при этом такое волшебное сочетание материалов и палитры - очень достойная, продуманная работа, и альбом обязательно найдетсвою пару;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик, спасибо! Всегда поддержишь и напишешь приятственное)

      Удалить
  3. Вдохновляющий, величественный и очень классный! Дождалась фотографий вдоволь, во всей красе вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, осилила наконец таки)) спасибо!

      Удалить
  4. Вдохновляющий, величественный и очень классный! Дождалась фотографий вдоволь, во всей красе вижу)

    ОтветитьУдалить
  5. Вдохновляющий, величественный и очень классный! Дождалась фотографий вдоволь, во всей красе вижу)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый, оригинальный, винтажненький :). Ванильное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый, шикарный альбом! Потрясающее цветовое сочетание, завораживает)) Пусть он найдет настоящего ценителя красоты)) Спасибо за участие в задании от Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  8. о, это самое впечатляющее использование моей бумажки с досочками!

    Спасибо вам два раза. Первое - от создателя коллекции "Лавка древностей", а второе - за участие в задании от блога PaperFun!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам! Досочки - шикарнейшие!!!!

      Удалить