четверг, 8 марта 2018 г.

Отражение

Все мы часто смотримся в зеркало. На бегу в карманное зеркальце - подправить макияж. В душе - намазаться кремчиком. В коридоре - окинуть себя критическим взглядом и ломануться на работу. Но.. Каждая из нас - и я в этом абсолютно уверена! - вечерами зависает перед зеркалом в поисках своего отражения. Нет, я не о вампирах. Я - о своем внутреннем "Я". О том состоянии, которое на данный момент вам ближе всего. Или именно эта маска сегодня как нельзя кстати. Так что же это такое - наше отражение?


 Женщины - народ загадочный. Мы всегда так критичны к себе! Многие, глядя в зеркало, однозначно согласятся с двойником напротив - "Я - звезда!"? Не очень... Проще выискать новый прыщик, или морщинку, или волосинку... А хочется? Хочется быть как Джулия Робертс! Ну или как Ленка из соседнего подъезда - молодая, не обремененная семьей, сводящая с ума всех окрестных мужиков своей... походкой. И тогда начинается игра. Мы представляем себе красотку, с роскошными волосами и пышным бюстом. Тонкая талия и раскосые глаза. Взгляд с поволокой. Все то, от чего складываются в штабеля ни о чем не подозревающие мужики.
Но просто красивой быть мало, правда? Надо стать роковой! Мужик - он хоть создание и примитивное, но с определенными внутренними настройками. Мягкость, нежность - да, здорово! Но игра есть игра... И на место бабочки распахиваются за спиной тяжелые черные крылья демонессы.


Завлечь! Поразить! Окрутить! И, в 12 по полуночи, как Золушка (но взмахнув совершенно не золушкиными крыльями) свалить в закат. Домой. К любимому зеркалу. Смыть эту маску. Подготовить лицо к другой.
А бывает и наоборот. Но слишком тяжело прятать черные крылья за прозрачностью и невесомостью добра и тепла. Они постоянно выглядывают наружу - эти чертовы крылья!, разбивая хрупкую иллюзию. И показывая настоящую сучщность.


Для создании работы мне понадобилось 3 цвета алкогольных чернил и 2 краски - Шелк и опал, Шелк и жемчуг - для придания мерцания и блеска. Все. Дальше - просто магия цвета.

Как по разному смотрятся краски на белом и черном картоне! Но так одинаково маняще!




Банально и скучно - черные крылья. А вот с узором - уже более изыскано. Дама то не простая!



 Как паучиха - вьет демонесса сеть из соблазна и своей опьяняющей красоты. Благодаря акрилу - паутина не выглядит тяжелой и мрачной. Это - дурман. К утру рассеется.


Дикий таинственный сад. Ночные экзотические цветы. Мерцают в хрупком свете белой луны.



Старинное зеркало дрожит, но показывает то, что хочет видеть его хозяйка.


 Так кто сегодня смотрит на вас из зеркала?

7 комментариев:

  1. Оооооо, какая работа! Притягивает, завораживает.. и немножко бросает в дрожь, уххх! :)))
    Наверно, я сегодня, не буду смотреться в зеркало. Так, на всякий случай ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да)) бывает, что и не надо - завораживать отражением зеркала)

      Удалить
  2. Непередаваемо глубокая, философская работа! Очень здорово, когда творчество - это посыл! Супер!
    Спасибо за то, что украсили задание блога ScrapМир ❤️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам - задание интересное, не хотелось банальностей.

      Удалить
  3. Вот это да! Ничего себе, дама ) Очень харизматичного! Спасибо за творчество вместе с ЧБ СкрапМир ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятная, завораживающая, пугающая и вновь притягивающая взгляд работа! Хочется рассматривать каждую деталь, невозможно отвести взгляд! Очень и очень красиво )

    ОтветитьУдалить