пятница, 15 декабря 2017 г.

Прозрачный зимний декор. Мастер-класс


Сегодня я открою вам тайну, как сделать красивый прозрачный декор, который придаст вашей зимней (или не зимней) работе легкость и свежесть.
Нам понадобятся
- штампы - у меня мои любимые листики
пудра с резист-эффектом
- фен для эмбоссинга
- подушка для эмбосинга (или даббер)


Берем пленку и разделяем на 2 половинки


Одна сторона у пленки гладкая - это наружная, а внутренний слой, который при нагревании слипается - матовый. На него ставим оттиск нашего штампа при помощи подушечки для эмбоссинга


Посыпаем нашей пудрой. Излишки стряхиваем, но не усердствуем. Нам нужно оставить вот такой белый налет


Запекаем и получаем красоту! Обратите внимание: там, где не было пудры - лист пластика при нагревании стал прозрачным. А наши листики получились по зимнему заснеженными. Пудра держится отлично и не отваливается.


А вот пудра от Скрапбериз. Припыленности она не дала, только четкий рисунок. Но использовать такие листики у меня не получилось - вся фиолетовая красота активно осыпается с пленки.


А это пудра от линдис. Держится гораздо крепче, чем скрапбериз, но если вам нужны фигурные листики и вы перегреваете пленку, чтобы сформировать изломы - действуйте аккуратно, контур от этой пудры тоже отваливается.


Для сравнения два листика - в пудре от мхп и от линдис. Припыленный листик и прозрачный.


Ну и прозрачный тег с получившейся красотой. К листикам я добавила вырубку - еловые лапки, которые так же вырублены из пленки для ламинирования, покрыты пудрой и покрашены алкогольными чернилами. А сверху вся зимняя красота посыпана снежком.



Потеки алкогольных чернил



легкость и прозрачность



3 комментария:

  1. Оля, спасибо огромное не только за МК, но и за подробности по пудрам! Очень познавательно и интересно. Надо будет пленку такую поискать теперь))

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, вот смотрю и думаю скоро созрею на этого производителя ☺️

    ОтветитьУдалить