среда, 12 июля 2017 г.

Блокнот "Зачарованный лес"

Всем привет!
Сегодня я к вам с блокнотом.


Не так давно пришел с Али ко мне набор штампов - четыре лица девушек. И руки чесались что-то срочно сделать. Пока придумывала - что именно, меня наконец-то нашли еще одни штампики - листики от мастерской Леси Згарды. Я влюбилась в них с первого взгляда, как увидела. Ждала-ждала и дождалась :) Но листиков мне показалось мало и я рискнула - заказала таки грибочки, надеюсь, в этот раз дойдут быстро.
На листиках я зависла. Наштамповала три листа бумаги и раскрашивала несколько дней, находясь в полном релаксе. Комбинировала все имеющиеся в моем арсенале цвета контур-поинтов. Когда поняла, что мало - понеслась в магазин дополнять закрома.
Для лесного блокнота мне понадобилось всего 3 тюбика поинтов.


Небольшой мк, как я раскрашиваю поинтами.
Сначала сухой кистью наносим на штамп основной цвет. Тут есть хитрость - поинты - краска, но в ней нет акварельной прозрачности! И очень быстро сохнущая. Поэтому, чтобы рисунок от штампа оставался хорошо виден, я после мазка кистью растушевываю поинт пальцем. Когда штамп полностью покрашен и растушеван - можно добавить немного яркости и пройтись местами кисточкой еще раз.


Далее начинаем добавлять нужные оттенки. Здесь лучше всего слегка подмочить кисть, чтобы не переборщить и не испортить отштамповку ярким цветом. Если все-таки удалось дать маху и нанести много темного поинта - не расстраиваемся. От души мочим кисточку и размываем ненужное пятно. Делаем это быстро, пока поинт не высох.



Релаксировала, комбинировала цвета - получилась приличная кучка листиков


Ничего сложного. Но процесс очень увлекательный - не остановиться). А если раскрашивать по очереди глянцевым и матовым поинтами - то отштамповка будет еще и поблескивать, как будто вы местами покрыли ее лаком.
А у меня в итоге получилась вот такая фея-хранительница загадочного леса



Чипборд покрашен теми же цветами контур-поинтов


Листики специально не приклеивала полностью, чтобы на голове у нашей феи получился настоящий ворох листьев




Вот так блокнот выглядит внутри. 


5 разделителей и проштампованные плотные крафт-листы.


И вид сзади


Тут хотелось бы поподробнее рассказать о том, как я делала обложку. Мне очень нравятся обложки а-ля холст.Делаются они очень просто: на переплетный картон при помощи клея ПВА приклеивается ткань ( у меня лен) и после высыхания грунтуется в нужный цвет. Фактура ткани хорошо видна и чудесно дополняет любые мои блокнотные фантазии. Для этого лесного блокнота я взяла трафарет "Кора дерева". И чпокающими движениями идеально подходящим для этого дела спонжем нанесла... контур поинты! Мне нужен четкий цветной рисунок, но не нужен объем. Поинты для этого дела подошли идеально. Цвета смешивала прямо на трафарете. После того, как краска высохла, сверху еще раз прошлась грунтом, припыляя рисунок - чтобы кора своей яркостью не перебивала основную композицию.


Ну и в завершении - тонировка по краю обложки. Влажной кистью при помощи все тех же контур-поинтов.



Покажу блокнотик в галерее июля блога Леси Згарды



Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий