воскресенье, 7 мая 2017 г.

Лесные этюды. Сны голубой совы

Мудрая голубая сова очень любит размышлять о мироздании. В ее большой голове очень много мыслей. Так много, что иногда она и сама не понимает - это она их думает, или ей снится сон, в котором мысли сами находят сову и устраивают игры разума. Место для своих размышлений сова выбрала самое что ни на есть волшебное: на рассохшейся коре старого дерева растут какие-то невиданные грибы, а в густой, покрытой мхом, листве загадочного то ли изумрудного, то ли синего оттенка,  нашлось удобное гнездо. Тишь да благодать... И никто не мешает сове видеть умные сны.


После одного заказа у меня осталось несколько полосок бересты. Выбрасывать было жалко. И я решила сделать небольшое лесное панно. С гнездом. И совой.
Бересту приклеила на загрунтованный картон. Поверх грунта прошлась водостойкой коричневой кракелюрной краской ( скоро в новинках). А потом забрызгала все спреями Лесное болотоГорький шоколадСажа и Черный чай.


Красивые трещинки, правда? Очень похожи на те, что получаются при использовании кракелюрной пасты. Но! Раз - это краска, два - водостойкая! И три - сохнет быстрее, чем паста.
А вот и наша совушка. Снова задумалась о чем-то важном и не замечает наших любопытных глаз. На гнездо и по всему панно посыпала миксом топпингов эко-софта и пыльцы, выбирая натуральные, имитирующие мох и лесную поросль, цвета - черный, зеленый, коричневый


Поганочки! Обожаю! Покрашены восками - ШоколадСредиземное море и Изумруд


Топпинги


Трещинки!


Уже в самом конце было решено добавить вот такие веточки с листиками. На самом деле они ядреного зеленого цвета. Поэтому оставить их в первозданном виде было бы преступлением. Я щедро сбрызнула их спрей-лаком и засыпала остатками топпинг-микса. Чтобы убрать оставшуюся зелень и добавить новый цвет, кончики листочков покрасила спреем Белый серии Lush (очень шикарный плотный цвет, буквально один пшик на кисточку - и закрашено все, что требовалось). Потом смешала Средиземное море с Перламутровой мятой и нанесла на белую краску. Пара мазков сухой кистью с белым грунтом - и работа готова.



Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий