среда, 1 марта 2017 г.

Тик-так часики

Когда у тебя полки заполнены всевозможными вкусняшками от #mhp, как-то незаметно уходят на второй план работы со скрап-бумагой. Хочется экспериментировать - смешивать различные пасты и топпинги для получения все новых и новых фактур. Играть с цветом, сочетая любимые оттенки с редко используемыми.Я вот не люблю розовый. И оттенять основную серо-черную гамму собиралась совсем другим цветом, и вообще хотела сделать блокнот, но... Случилось так, что на картонке-черновике присоседились потеки черного спрея и пара капель от розовых (да, не люблю, но у меня вся линейка, на всякий случай) алкогольных чернил . Чисто случайно. А тут как раз такие классные чиповые новинки. И получились часики...


Основа часов состоит из двух слоев очень плотного переплетного картона. Один слой - цельный лист. Второй - собран из хаотично разрезанных кусочков.  Некоторые кусочки сшиты между собой толстой ниткой - степлер отказался ставить скрепки). Несколько брадс ядовито красных и зеленых цветов (откуда они у меня?) для имитации заклепок и парочка дырочек в люверсах. Самым долгим было склеить эти сшитые кусочки так, чтобы и по краю было ровно, и между каждым кусочком оставался приличный зазор, в который планировалось насыпать топпинг "Металлическая крошка".


Основной цвет - черно-серый - спреи "Сажа""Дым" и черные аква-чернила, красно-розовые акценты и темные пятна - алкогольные чернила "Красный мак",  "Розовый холод" и "Сажа". Все это щедро затерто белым, красным, черным и розовым восками.
Циферблат - тоже кусочек плотного картона, который крепится к основе на толстые болты - очень хотелось объема.


Часть чипборда зажата между гайками, а часть приклеена к задней части картонки-циферблата, как вплотную, так и на 3D.



Циферблат без цифр, только стрелочки. Чтобы не было пусто - поставила легкие оттиски шестеренок белым воском. Стрелки тоже в воске - слишком блестел оригинальный черный цвет.


Новый чип - трубы с текстом.


Все увидели слово LOVE?) И крошка между кусочками картона оказалось очень к месту!



Там, за циферблатом, прячется часовой механизм. Менять батарейку будет просто - дырки для болтов я сделала достаточно широкими. Открутив гайки, можно аккуратно вытащить всю конструкцию, не повредив чипборд.


Вот такие черно-розовые часики своими руками. Все просто, когда рядом любимые материалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий