четверг, 30 мая 2013 г.

Закладка со штампом или первый опыт раскрашивания чернилами.

   Я давно мечтала научится раскрашивать штампы, как многие крутые мастерицы. Просмотрела кучу МК, заказала заправки для чернилок от ТХ, накупила штампов. Но руки все не доходили. А если нет вдохновения - смысл портить бумагу и нервы? И вот я наконец решилась. Экспериментировать взялась вот над этим штампом:


   При заказе я не обратила внимание на размер штампов (я заказала почти всю серию с этой девочкой) и была удивлена, когда получила посылочку. Размер впечатляют! А уж как красиво все упаковано! В общем, размер коробочки - 14х17 см, сама девочка - 16х8. Оттиск получился очень длинным и решено было для пробы сделать закладку. Штампила на акварельной бумаге:


   Для раскраски взяла четыре цвета и свою любимую кисточку с резервуаром для воды:


Вот что получилось в итоге


   Это чудо, что все получилось с первого раза... На самом деле умение и сноровка в данном деле - самый важный фактор. Буду больше тренироваться - ведь у меня еще 3 штампа в запасе.

вторник, 28 мая 2013 г.

Свадебная книга пожеланий "Веер."

   А у меня очередной заказ на винтажную книгу пожеланий. А так как я не очень люблю повторять свои работы, то постаралась придумать нечто новенькое. Заодно и опробовала новые ножики от МарианныДизайн. Изначально у меня было 2 варианта обложки - с рамкой и без. Показала фото заказчице - она выбрала с рамкой. Так и сделала. Вообще обложку мне помогала оформлять Настя, так как у меня случился приступ творческого упадка - материалы разложены, а общей картины не вырисовывалось никак. В итоге получилось вот что:


   Рамка из чипборда. Даже не помню, откуда у меня такая. Каждый раз брала её в руки и думала - ну и фигня, как я умудрилась купить то такое? Однако ж вписалась в эту книгу очень гармонично. Рамка покрыта дистресс-кракле Tattered rose от ТХ, затонирована и сбрызнута спреем с перфект-перлз. Снизу к ней приклеена старинная фотка.



   Чтобы верх не казался совсем пустым - левый угол украсили украшением из пластики и деревянной пуговкой-циферблатом с розой, а справа двумя акриловыми капельками. Что еще... А, штампы от ТХ! Без них было скучновато...



   Основная композиция - веер. Не люблю ножи с узорами и тонкими линиями - очень тяжело выковыривать оттуда вырубку. Но не в данном случае. Отделялось все легко, быстро и без разрывов. Сам веер сделан из тонкой золотой бумаги. Тиснение состарено и затонировано белой меловой подушечкой. Нашли свое применение и розовые пёрышки. Очень удачно вписались между секциями веера. Ну а ручкой послужил цветочный букет с металлическими часовыми стрелками и пятнистыми перышками.



   Внутри книги - 2 титульных листа. Почему два? Заказ был срочный, а я не умею делать такие штуки в кореле. И попросила подругу помочь. Но она долго не отвечала, и мне пришлось просить вторую рукодельницу. В итоге - два листа на выбор - какой больше понравится.



   Ну и отштампованные странички:


Вот такие винтажные фантазии...

четверг, 9 мая 2013 г.

Свадебный набор.

     Мне очень понравилось использовать различные пластиковые формы, которые делают с помощью молдов. Они придают какой-то особенный шарм работе. И очередное моё творение - свадебная парочка - было задумано именно для использования рамочек и уголков. 
       Стартовала пора свадеб и я решила сделать книгу пожеланий и открытку в очень модном в этом сезоне цвете тиффани.
       Открыточка получилась с легким налетом шэбби:




      Рамочка и вырубная бабочка поближе (шикарный нож от спелбиндерс! обожаю его!)



     В качестве подложки - вырубная форма, полученная с помощью новых ножей скрапберрис - и вырубает, и теснит одновременно. Её слегка подтонировала белыми мелованными чернилами, чтобы сбавить яркость. Бабочка покрыта глосси-акцентом.
     Штамп с поздравительной надписью закреплен на бабочки-брадс, так удачно подошедшие к работе по цвету:


     Книга для пожеланий - увеличенная копия открытки. Края состарены с помощью специальной машинки


     Тиснение на бабочке состарено  и сверху все щедро сбрызнуто перламутровым спреем из перфект-перлз. Рамка обработана кракле-акцентом, трещинки затерты перфект-перлз цвета смоки. Для полноты композиции добавила корону и цветы.




     Вместо брадс полоску бумаги со штампом крепят пряжки-бабочки (тоже состаренные и обработанные перламутровым спреем).


     На этом фото с уголком хорошо видно. как состарены края обложки:


цветочки:


     Внутри - плотные перламутровые листы с отштамповкой:



И весь комплект вместе: