четверг, 21 июня 2012 г.

Паровозик. Декорируем заготовку.

У моей сотрудницы сын обожает все, что связано с "железкой" и собирается свою жизнь связать с железной дорогой. Поэтому маман, когда видит какой-нибудь необычный паровозик - летит его покупать, чтобы добавить в коллекцию любимого чада. Зная о таком почти семейном хобби, я предложила ей такую заготовку от Кайзер Крафта


Таня сказала - Да! И я приступила к работе.
Так как этот паровоз - подарок уже не маленькому мальчику - то всякие цветочки-бабочки в голубеньких тонах отметаются. Я взяла черный кракелюр и закрасила края деталей, оставив центр, куда будет приклеена бумага.


Если хотим видеть трещинки более крупными - кладем больше кракелюра.



Когда все высохло - собираем наши вагоны и паровоз в единое целое.



Так как решено и снаружи, и внутри обклеить заготовку бумагой - нужно "снять мерку" - точно определить гранцы и размеры того места, где будет наклеена бумага. В собранном виде внутри каждого вагона проводим каранашом линии - обводим место для будущей поклейки.




Берем линейку, карандаш, переносим наши замеры на бумагу, вырезаем нужные фигуры и наклеиваем на заготовки. Я выбрала бумагу двух цветов: серую - для внутренней отделки, и винтажно-коричневую для наружной.



Вот что получилось:


Внутренняя сторона паровоза


Узкие части наших вагончиков - всё уже с отштамповкой мушками




На боковины тоже ставлю штампы - как на внутреннюю, так и на внешнюю сторону:











А дальше - высечка, бумага с картинками, циферблаты, мушки, ключики, корона - все объединяем в одно целое! Что-то приклеиваю целиком,что-то только с одной стороны. чтобы можно было отогнуть и посмотреть, что там - на паровозе, что-то на на 3D подушечки:











Собираем все детальки вместе, склеиваем клеем ПВА и получаем




Комментариев нет:

Отправить комментарий