четверг, 15 февраля 2018 г.

Шкатулка "Аромат ночи"

Мое новое творение - шкатулка "Аромат ночи".


 На ее создание подтолкнул меня очередной заказ. Невесте хотелось книгу пожеланий с деревянной обложкой в фиолетово-сиреневых тонах. Свадьба в Рускеала - а значит, надо отразить дух той природы. Ну и, конечно, зиму с олешками :) Книгу сделала за один вечер, утром уже забрали - сфотографировать как следует не успела, осталась одна фотка из инсты


И вдруг мне так захотелось сделать что-то опять фиолетово-сиреневое! Да с дамаском! Да с налетом времени!
Нашла заготовку - маленькую коробочку и началась магия... Иногда процесс так захватывает. что не успеваешь фотографировать все на зеркалку. Шлепнул на телефон и скорее дальше, пока вдохновение не отпустило.

Но по порядку.
Видите, что обложка книги покрашена в нежный такой цвет? Где-то бледнее, где-то ярче? Это - лессирующая краска. Она офигенская! И защищает деревянную обложку, и красит! Можно оставить как есть - с нежными акварельными переходами. А можно добавить несколько слоев - и будет гораздо сочнее и темнее.
Для основного - первого и самого бледного цвета в своей шкатулки я взяла ту же самую краску, что и для книги пожеланий. Но прежде, чем ее наносить, шкатулку загрунтовала и нанесла узор текстурной пастой кракле.


Красотища же! Лично мне это напоминает мороженку смородиновую, помните? В детстве была такая))
А это я собираю цветочек - шкатулка маленькая, клумбу на нее посадить не очень получится. А вот сделать акцент на один, но большой красивый цветок - вполне. Кстати это моя вторая попытка работы с фоамираном. Открыла для себя некоторые нюансы. Очень полезная штука - эта пластичная замша! И как кстати у меня оказался нож с лепестками!


А в итоге получилась вот такая красота. Яркие цвета  это алкогольные чернила. Тут три цвета - сажа, фиолет и винный. Узор местами затерт белым воском. Ну а наш цветок принял на себя ударную дозу красок. Здесь и алкогольные чернила, и акриловые краски: Шелк и опал, Шелк и жечмчуг, Шелк и бриллианты. И все присыпано глиттером. Чуть-чуть, ненавязчиво.



Вид сзади. Чтобы вся шкатулка была прокрашена полностью - я ее разбирала. 


Моя прелесть - цветочек! Жаль, что фото не передает все переливы красок! Отчетливо виден только золотой отлив - это благодаря краске Шелк и жемчуг.



Текстурный бочок


Сияние глиттера


Немного акриловых акцентов


А вот так шкатулка выглядит внутри. Если будущие владельцы захотят внутреннюю отделку - сделаю. Но часто берут просто так, без подушечек и обивки.


Она прекрасна, не правда ли?




9 комментариев:

  1. Правда-правда, Оль! Прекрасна - не то слово. Она бомбическая!!

    ОтветитьУдалить
  2. Она - восхитительная!! Этакая старинная шкатулочка для родового украшения например с аметистами. Вот очень в тему!! А может в ней храниться семейная реликвия - типа обручального кольца? Которое старший внук должен подарить на день свадьбы Невесте??

    Оля, однозначно получилась очень красивая, интерьерная, загадочная шкатулочка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно.. где смайлик с отвалившейся челюстью? Это я...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это тот самый момент, когда я страдаю от отсутствия тактильного 3д в инете! Оооо, такое надо не просто видеть, а осязать, крутить в руках, неспеша наслаждаясь всеми фактурами и переливами цветов. Великолепная работа!!

    ОтветитьУдалить