суббота, 2 декабря 2017 г.

Арт-объект и небольшой мк для скрап-квеста.

После своего мк по раскрашиванию штампов я решила усложнить задачу и попытаться раскрасить поинтами пластик. Но на глаза попались алкогольные чернила и получился совсем другой мк)

Видите этот самый блестящий листик?) Он раскрашен контур-поинтами, а уже сверху пара капель алкогольных чернил. Поинты глянцевые - отсюда такая яркость и блеск. Задача выполнена - тест пройден. А теперь - они, алкогольные чернила!


Приступим,  друзья. Все очень просто, но со своими нюансами. Нам понадобятся листы пвх - белый и прозрачный (у меня тонкий, 150 мкм), алкогольные чернила, штампы и подушечка с архивными чернилами.


Наштамповываем столько, сколько нам надо и оставляем сохнуть. Желательно - на сутки. Пластик - очень капризный материал. И даже архивные чернила на нем сохнут долго и не до конца.


Когда все высохло - вырезаем. У меня вот такие чудесные листики


А теперь магия. Начинаем раскрашивать. Аккуратно наклоняем носик с алкогольными чернилами к нашей отштамповке, капаем туда, куда задумали и сушим феном для эфмбоссинга. Здесь нюанс первый, который хорошо виден на фото. Если долго лить чернила, то они начинают "съедать" рисунок, который мы отштамповали. Свой шарм в этом есть - тем более в данном случае у меня осень и пожухшие листья. Но чтобы такого не случилось - капаем и сразу сушим. Феном чернила отлично разгоняются по пластику и получаются красивые потеки.


Добавляю второй цвет


Изнанка нашего листика. Можно покрасить в ту же самую гамму, что и лицевую сторону. Но у меня задумка иная - прелые листья ворохом на земле с естественным процессом гниения. Не до красот, зато реалистично.


После того, как мы покрасили обе стороны - еще раз нагреваем феном наш листик. И пока он еще не остыл - придаем нужную форму. Если что-то не нравится - снова берем фен и нагреваем.
И тут хочу обратить ваше внимание на второй нюанс, ибо этот огрех хорошо видно на данном фото. Не промакивайте салфеткой излишки чернил перед сушкой феном! Стирается все (смотрим на серединку листика)! Если кажется, что капнули лишнего - аккуратно стряхните.


Второй листик - в другой цветовой гамме. Начинаю со светлого оттенка


Добавляю потемнее


Немного коричневого


И совсем каплю по краю - черными чернилами


Сушим, формируем - получаем!


Все те же манипуляции проделываем с отштамповкой на прозрачном пластике с той лишь разницей, что чернилки капаем с другой стороны, а не там, где штамповали рисунок. В итоге у нас получается вот такая воздушная нежность


Хочу отметить отдельно легкость и акварельность алкогольных чернил от мхп. Ими невозможно испортить работу. Если нужен более интенсивный цвет - наносим несколько раз. Нужна прозрачность - капнули и любуемся. Идеальный вариант - особенно для тех, кто только учится работать с этими интересными чернилками.

А для чего, собственно, делались листики? Вот для такого арт-объета




грибочки тоже тут


Вороны - тоже из пластика. Покрашены пастой пластик-матт. Тоже эксперимент  -отвалится или нет. не отвалится :) Сверху пластика - мазки красным воском.


Это не блик - пыталась заснять крупным планом прозрачный листик.


Вот тут точно получилось







Тот самый листик, покрашенный контур-поинтами. Бликует от души.



Спасибо за внимание!

1 комментарий:

  1. Очень круто!!!! Нереальное ощущение реальности.... так бывает?)

    ОтветитьУдалить