пятница, 30 сентября 2016 г.

Блокнот "Ведьмины записки"

Пост не про блокнот, не про ведьм. А про то, как меня не оторвать от восков.



Моя прелесть....

Открываешь баночку, а там такая зефирная мнямка....



В общем, на чипе я уже оторвалась, захотелось сделать обложку. Все получилось, кроме одного - сфотографировать нормально. Лампа сдохла, за окном ливни, вспышка села... Полный комплект. А воски фотографировать не просто. Ну уж как вышло. Все равно покажу и расскажу.


Картон пивной, 1,5мм. Почему-то остался только такой тонкий. Сначала грунт, потом чип, потом спреи.
Спреев 3 штуки. Ядреный желтый, вырви-глаз черный и коричневый с блестючками. Как-то не сообразила сфоткать это дело в процессе работы на зеркалку, показываю страшнофото с телефона, чисто для понимания вопроса.


Светлые пятна - это бывший ядреный желтый под слоем черного. Напшикала, размазала кисточкой по всей картонке и почпокала сверху салфеткой, чтобы не было видно полос от кисти.
А вот тут сверху уже втерт воск


По фото не очень видно, но впечатление, что обложка металлическая. Такой старый ржавый метал, весь в коррозии, пятнах и не пойми чем. То, что надо.


По не декорированным сторонам обложки прошлась только одним цветом. А вот декору досталось от души.

Полная луна - два или три цвета ради теней. Не помню какие, вы же видели - они все шикарны, всех хотелось. На мышках фиолетовый воск и черный в золоте.


Черный тонированный бочок поближе


На этом фото нет особого блеска, фактуру видно лучше. И ведьмочка вся такая расписная.


Дерево и мышки. Крона дерева - синтепон. Все тоже в грунте и в спреях. Тут добавлено несколько зеленых оттенков спреев и фиолетовый. И топпинги. И сверху тоже воски.


В общем, ощущения приятственные от процесса. Я не гуру, но не так все страшно, когда такая красота в баночках манит. Главное - не бояться набивать свои шишки и пробовать. Экспериментировать.


4 комментария:

  1. ух, как здорово!!!!!
    Оль, а этот воск какой на ощупь, жирный? а не смывается\стирается с работы? долго застывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он совсем не жирный, хотя на вид кажется что да. Мне пальцами его наносить не нравится именно из-за сухости. Или спонжем, или кисточкой. Сохнет достаточно быстро. Если в альбом - то лучше дать ночку. А про смывается. - они не водостойкие, но если сверху прыснуть водой - не потекут. С ними прикольно делать фоны - сначала спрей, потом воск, а потом влажной салфеткой подтереть воск до нужного результата - получается оч красиво.

      Удалить
    2. ну надо же, а на вид совсем жирными кажутся))
      спасибо что поделилась, а то вижу периодически в обзорах, спросить у чужих стесняюсь, скажут что необразованная я )))))))

      Удалить
    3. да прям, все ж учились тому, что умеют
      купи пару баночек, попробуй - цена адекватная, цвета шикарные

      Удалить