понедельник, 11 мая 2015 г.

Лесной блокнот. В чаще леса или Дневник Бабы Яги.

Когда по осени я случайно увидала в одном магазинчике на полке связку бересты - купила без раздумий! Это же обалденные обложки для лесного блокнота! Готовый фон с обалденным цветом и фактурой! Осталось найти нужный декор. С чипбордом проблем не было - у Chipboards.ru есть замечательные паучки, насекомые и корявые деревца, совсем как в самой глухой чаще леса. А вот как быть со страничками... Состаривать белую бумагу - не вариант. И украшать - чем? Начнем с более простого -  с бумаги. В "Леонардо" наткнулась на папку для эскизов с идеальной крафт-бумагой. И цвет, и хорошая плотность! А чем украшать то? Что ты, дорогая моя, хочешь видеть на страничках? Ну логичнее всего - то же, что и на обложке - паучки, паутина, коряжки и поганки. Как оказалось - нет таких штампов ни у кого, как класса. Вот просто - нет. Даже рядом. Но выход найден - я заказала необходимые мне штампы тут. Сделали быстро и идеально. И вот все мои материалы в сборе, на столе... Начинаем творить...

Обложка


воскресенье, 3 мая 2015 г.

Свадебная коробочка.

Как-то так сложилось, что мне ни разу не заказывали в дополнение к работе упаковочные подарочные коробочки. А тут попросили сделать книгу пожеланий и красиво упаковать, желательно именно в оформленную коробку. Ну надо так надо.  Правда книга и коробка получились у меня немного разными, не на одной волне, но что-то общее просвечивает.
На обложке - лист бумаги от L.A.E., циферблат от неопознанного производителя (старые закрома), цветы и пластиковые украшения, которые делала сама из молдов. Чтобы пластика не отсвечивала своей белизной - сверху покрыла миксом из 5-ти пудр для эмбоссинга. Ну и несколько цветных прозрачных акриловых капелек разного размера для полноты картины и пущего ощущения воздушности))

Сама коробка из картона цвета "Крафт". Так как книга пожеланий по краям состарена и затонирована дистрессами - то и тут было бы не логично брать картон белого цвета. Да и лист бумаги располагает к налету старины и нежности.