четверг, 30 апреля 2015 г.

Свадебная казна. Сундучок "Бирюзовая снежность"

Моя первая свадебная казна. Сундучок для денег.
Год назад я выиграла в аукционе заготовку для сундучка в группе Chipboards.ru. Была бесконечна рада такой красотище и предвкушала - вот приедет моя прелесть, каааак я ее задекорю!!!! Приехала... Собрала, чтобы посмотреть как оно все смотрится и убрала до лучших времен.
А не так давно я что-то искала и наткнулась на пакет. Что там? Ааааа, это же она, моя прелесть!!!! Ну пора бы уже и воплотить свои мечты о свадебной казне. Скажу честно - не смотря на то, что лапки чесались безмерно сесть и состряпать, долго думала над цветом и декором. Насмотрелась на тучу сундуков - кто как украшает. Ленточки, свечечки, картонное безобразие. Деревянные - более солидные и по размерам ого-го. Тоже мимо. Зараза, ну какой же выбрать цвет? От него ж попляшу. И тут натыкаюсь в блоге Бумага-Марака на Задание апреля № 1 с красивишными картинками по предложенной палитре. Точно! Бирюза и Ко!!! А мне как раз пару лет назад подарили на НГ несколько листиков любимой бумажки от FabScraps, В голове сразу сложился образ моего будущего творения. Листики были разрезаны на полоски, чтобы имитировать досочки, нещадно состарены по краям и местами подтонированы бирюзовой штемпельной подушечкой. Сам сундук собран, несколько раз загрунтован и прокрашен белой акриловой краской. Готово, можно наклеивать! Он и просто без украшений был уже хорош, мой сундук, но он же свадебный! Значит все таки цветочки! Метнулась за цветами - набрала разных размеров голубых, розовых и коричневых розочек, и в процессе сования носа в скраповые богатства на полках магазина - нашла чудную веточку со стеклянными голубыми горошинками. И ее прихватила. Уж очень она мне понравилась и в итоге чудесно вписалась в общий декор. Но мне все чего-то не хватало. Свадьба.. цветочки.. бабочки.. птички... Птички! А где птички, там и клетка! Тоже кстати лежала не один год и ждала своего часа. В итоге на цветах приютилась подвеска-клетка. Последний штрих - пробежаться по цветам и клеточке белой краской. И наконец то сундук готов... Ура мне!

Вот она, моя прелесть во всей свой красе:


четверг, 16 апреля 2015 г.

Дневник для девочки "Волшебная страна"

Про то, как я сотворила дневник для девочки.
С чего начать? С истории или описания? Все так взаимосвязано, что буду писать сразу и обо всем. Но сначала...
Давным-давно... Да, прямо как в сказке))) Вспоминайте! Когда мы были маленькими девочками, то часто в своем воображении представляли себя принцессами и феями, живущими в воздушных замках, которые охраняют суровые рыцари в сияющих доспехах. И дракон! Он конечно умеет изрыгать огонь, но на самом деле ручной - а как иначе то? И конечно у каждой маленькой феи/принцессы был свой тайный дневник, с которым можно было поделиться самыми сокровенными мечтами, доверить все свои тайны, наябедничать про ведьму-соседку и просто порисовать в моменты воодушевления. 
Этот дневник - для самой красивой феи Альки. В основе - обложка и страницы с разделителями от  BoBunny. Внутри - крепления на кольцах, чтобы фея могла добавлять страницы или конвертики с секретиками. Я добавила акварельные листы, слегка сбрызнутые цветными спреями - или для рисунков, или для ответов на анкету для лучших друзей (да-да! анкеты бессмертны!). В начале и в конце дневника - два больших конверта - туда можно поместить фото или какие-то памятные вещицы. Так же есть небольшие конвертики на обратной стороне разделителей. Они уже с секретиками внутри. Но о них узнает только наша фея!
Итак... Поехали?

Девчачий дневник "Волшебная страна"


среда, 8 апреля 2015 г.

Свадебный альбом в розовых тонах.

История у этого альбома настолько долгая, что я не возьмусь тут ее описывать. Просто покажу фото и все.
А если коротенько - подруга попросила сделать в подарок друзьям свадебный альбом и скинула фотки. Что-то большое, кружевное с обилием цветов и украшений совершенно не вязалось с образом молодоженов, но и особой тематики тоже не наблюдалось. Так что цвет фото был отредактирован под основной фон альбома, добавлено минимум украшений, чтоб не портить легкость и вуаля.