пятница, 20 марта 2015 г.

Открытка "Черная Жемчужина"

Я сто лет не делала открытки. Не люблю, когда они обезличены и сделаны просто так - от нечего делать. Мне больше нравится, когда их заказывают под определенного человека. Вот тогда и полет фантазии и азарт - угадаешь или нет, что хотел заказчик? Подошло ли твое исполнение под того человека?
В общем, эта открытка - для успешного мужчины, которому исполняется 45 лет. Впереди новые горизонты и вся жизнь. По гороскопу он - Рыба, увлекающийся, пишет стихи, есть свой бизнес. На открытке просили кораблик. И чтобы не слишком пафосно и серьезно.
И получилась у меня вот такая "Черная Жемчужина". Корабль на всех парусах летит на поиски... ну чего-то прекрасного, наверное. К новым берегам и открытиям.
Но меня и тут понесло в дебри - зачем складывать картон пополам и декорировать? Я нашла 2 небольших листа пивного картона и решила сделать открытку а-ля блокнот.




На простом листе офисной бумаге распечатала данный мне поздравительный текст, помяла, подтонировала и прикрепила к более плотному листу (спасибо Prima)


Вот тут виден поздравительный лист в компании обложек) 


Весь чипборд покрыт кракле - но на фото не получилось( Фото делала в разгар солнечного затмения)) И затмение фоткала, и открытку - ну и понятно, что там в глазах сверкало в моменты съемки


Рыбу по случаю не нашла, а вот конек гармонично вписался в общую тему


Крепления на шпагатах, шпагаты в декоре, рваный край и чипборд... Ух.. Посмотрим, что скажет юбиляр!

А вот и затмение))



На улицу выходить было лень, пыталась фотографировать из окна - а там фокус на ветки и хоть ты тресни.. Пока мучалась - набежали тучи и все пропало... Ну что вышло - то вышло, спасибо фотошопу за эффекты))

четверг, 12 марта 2015 г.

Фантазии в багряных тонах.

Очередная проба пера в стиле микс-медиа. Почему в багряных тонах? Не знаю.. Так вышло. Началось все с обрезков бумаги (ваяю книги пожеланий) и маски "Кирпичная стена". Почему-то показалось, что красный и бордово-фиолетовые спреи сюда подойдут лучше всего. Спреила без фанатизма - я не волшебник, я только учусь)) Когда все было готово - поняла: чего-то не хватает... Отложила на следующий день. Утром поняла - зря лежит ножик с той же кирпичной стенкой - очень вырубка сюда подойдет. Сделала - отложила опять) Не хватает мне чего-то и все тут. Снова утро и я придумала)) Хорошая штука - дудлинг)) Добавила несколько штрихов к узорам на бумаге, обвела акриловые капли ну и успокоилась.


кусочек бумажки с текстурными кирпичиками, обведенными ручкой и рамочка с бутылочкой-сердечком


все красивости на бумаге обводить не стала




ну и мои любимые состаренные странички




С этой работой хочу поучаствовать в задании № 57 от блога L.A.E.


Использована бумага коллекции "Муза" 4007, цветы, перышко и крыло (чем не перья?).

вторник, 3 марта 2015 г.

Детский альбом в ярких красках.

Про детский альбом.
Даже и не знаю, что написать про этот альбом. Сделав пару лет назад парочку детских альбомчиков, поняла - не мое... И не в плане темы - тут проблем нет. Вот цвет - это да. Просто проще - монохром или винтаж. А нечто взрывное и яркое, а при этом еще с украшениями! Также осознала еще одну вещь: плоттер - это полезная полезность. И чего отказывалась, когда муж предлагал? Не пришлось бы мучить Юлика (которой огроменное спс за помощь в вырубке!).
Обложка кстати спокойная - это для того, чтобы родители сами подписали фотоальбом так, как им больше нравится