понедельник, 27 января 2014 г.

Подарочная коробочка - шкатулка "Жемчужное сердце".

   В безработице есть свои прелести - у меня наконец-таки появилось желание творить. Уже сооружено несколько заготовок для будущих проектов - давно мечтаю сделать шкатулку из книги и необычную кулинарную книгу. А сегодня покажу шкатулку, которую я сделала к 14 февраля. Банальные сердечки на открытках как-то печалят, а вот такая подарочная упаковка - оригинальный и полезный подарок. Купила я заготовку из папье-маше и весь вечер не спеша (по ходу прибытия в голову идей) декорировала. В последнее время мне нравится использовать в работах текстурную пасту. Можно было и акриловой краской обойтись, но вот мне захотелось нанести узор на маску именно пастой. А акрилом с блестками я уже сверху подтонировала - после того, как паста высохла и я её чутка подшкурила. Все за вечер не успела - пришел сонный муж и вырубил свет. Доделывала сегодня - примеряла всяческие украшения на крышку. Остановилась на вырубной камее и цветочно-бантичной композиции. Получился вполне себе шебби-шик.





Вот поближе текстурный бочок шкатулки:


   Даже видно, как блестки мерцают. Чем мне эта краска понравилась - нет сопливого яркого блеска. Именно мерцание - очень нежно и загадочно. Не отвлекает внимания, но придает шарм.
   А тут меня понесло и я сотворила "натюрморт":


Со своей шкатулочкой попытаю счастья в задании Окрыленные любовью от блога Anna'Scrap.


суббота, 25 января 2014 г.

В царстве фей.

   Ну вот. Как и обещала - показываю, что у меня вышло с фейской коллекцией от Кайзеркрафта.


   Этакий настольный блокнот-альбом. И рисовать можно, и дневник вести. Опробовала так же ножи для вырубки от MFT - разделители. Очень прикольная и полезная штука, как оказалось. Так как хотелось сделать не просто блокнот, а нечто оригинальное - то решение с разделителями и разноцветной бумагой оказалось очень удачным.
   Начну по порядку. Обложка - с кучей объемных элементов - и вырубка из коллекции, и различные ножики разных производителей, и цветы. Кстати эти тканные цветочки мне дали в подарок в одном скрап-магазине. И я никак не могла определиться - ну куда такие впихнуть??? Вот, пришло время.. Ну, как обычно :) Закрывается блокнот на шнурок, который крепится на брадс. Мухоморчики кстати очень удачно вписались - прям как там и были.



   Фейка в грибах и травке - все на 3D квадратиках. Оно так как-то логичнее и красивее:



А теперь давайте откроем блокнот-альбом. Вот они - наши разделители. 
Вид сверху:


   И вид по отдельности:





   А для полного ощущения яркой фантазии и сказочного мира я добавила вручную затонированую бумагу. В каждый блок - свой цвет:


   Ну и для завершения картины - на спиральках завязала шебби-ленты. Не стала их тонировать в цвета, которые ярко выражены в блокноте. Ленты и так достаточно нежны и воздушны. Мне нравится, как есть. А вам?

вторник, 21 января 2014 г.

Черно-белый монохром. Серия "Черное и белое"

   У меня очередные перемены в жизни. Я, в общем-то, рада... Не хочу пока понимать - к чему это все приведет... 
   В творчестве тоже сумбур и депрессии... Или это творческие метания, направленные на поиск себя? В голове идеальная картинка, но руки отчего-то не в курсе...
   По комнате раскиданы заготовки сразу нескольких проектов. И когда утомляет один - берусь за другой... Или валяюсь перед ноутом, смотря сериалы...
   После новогодних открыточек меня резко дернуло в сторону блокнотов. На данный момент красятся листики для фейского блокнота. Не то, чтобы я фанатела от феек и любила такой цветастый стиль - просто меня очень зацепила коллекция от Кайзеркрафта. Набор бумаги и вырубка. Основа готова, высохнут листочки - соберу воедино и похвастаюсь. А из готового - серия черно-белых блокнотов. Почему ч/б? А вот.. Увидела бумагу и сразу поняла, что хочу сделать. Хотя раньше меня это цветосочетание совсем не привлекало. В общем.. Я теперь не планирую - что и в каком цвете я буду делать... Ударила в голову идея - осуществила.. Насиловать себя вынашиванием цветосочетания и украшений больше не буду. Раньше хотелось делать много работ, чтоб на любой вкус и цвет... Нет.. Низзя так... И не вчера я это поняла.. Давно. Определенно - это какая-то очередная стадия чего-то. И опять же таки - не буду убиваться в анализ. Сейчас хочу творить для себя... Понравится кому-то еще - хорошо. Нет - главное, что меня устраивает.
   Итак - три блокнота. Без описаний и истории. Только фото.

"Я и моя Тень"




"Дама с камеи"




"Поцелуй бабочки"






 Спасибо за внимание.