четверг, 6 июня 2013 г.

Комод "Мятные розы"

   Знакомая захотела сделать подарок своей подруге - большущий комодище для моря украшений:
-Оль, дама любит розы и африканский стиль. Надо как-то вот оформить или в розах, или с африкой. Объемные бабочки и кружавчики приветствуются.
        Кружево... На комод, которым будут часто пользоваться... Подумаем...
     И стала я искать салфетки. Пересмотрела столько - голова чуть не треснула. Африка не возбудила, а вот розы... 
       На пятом часу поиска и просмотра салфеток для декупажа я нашла то, что нужно. Красивые белые розы. И сразу решила, что комод будет мятного цвета - чтобы подчеркнуть цветы ну и в принципе - освежающе так... 
       Покрасила, приклеила... Теперь бабочки с кружевами. Крутила комод и так, и эдак - ну не к месту там кружево никак. А одни розы - пусто. С бабочками вопрос пока решила отложить. И тут мне на глаза попалась текстурная паста. Лежит себе скромно, ничего не намекает... Идея! Зачем лепить объемные элементы, которые буду пылится и со временем прилично обтрепятся? Можно купить красивые трафареты и украсить текстурными узорами комод! Придумано - сделано. 
       Пока искала в закромах клей - наткнулась на салфетки с бабочками. Ну да, не объемные. Но зато прям как там и были! 
       Вырезала - приклеила. Любуюсь... Чего-то не хватает. Как-то все слишком ... аккуратно что ли. Подтерла, состарила, навела разводы "под мрамор". Ну и под занавес решила сделать циферблат на крышке комода. А пусть будет! Для красоты.