четверг, 22 ноября 2012 г.

Мужская открытка

     Вчера муж пришел с работы и дал задание - за вечер сделать открытку на день рождения сотруднику. Но без бабочек!!! Ну да, и без бантиков, наверное... Мой первый вопрос - мужчина оценит хэндмейд? Ответ был положительный и пришлось шлепать на рабочее место. Пока шел футбольный матч с нашим Зенитом, я выдумывала открытку. Хорошо, что нашлась вырубка с шестеренками - хоть и очень популярный элемент, но до сих пор не избитый. Ну и, конечно, обожаемые штампы от ТХ. Куда же без них?)

 
     На заднем плане отштамповка лотерейного билета. Машинку отштамповала, заэмбоссила, вырезала и посадила на 3D подушечки.


К чипборду с цифрами добавила 2 флажка - получилось нечто вроде медальки.

 
Интересно - понравилось ли сотруднику?
 

среда, 21 ноября 2012 г.

"Пиратский сундук"

     Моя московская заказчица Ира созрела на комод для украшений.
- Оль, только мне нужен ооочень большой! У меня столько бижутерии! Хранить негде, а выбросить жалко... Сделаешь комодик? Хочу, чтоб был похож на пиратский сундук!
 
     Купила заготовку для комода, большую, как и просила Ира - 37,5х25х35,5...



     Привезли - оказался реально здоровым ящиком, я даже не ожидала. И начались поиски пиратской темы в декупаже... Оказалось, что даже казино с картами сделать можно, а пиратов - нет(( Решила, что раз сундук пиратский, значит - с сокровищами, а раз с сокровищами - то должна быть и карта! С картами оказалось гораздо проще. Далее встал выбор краски. Остановилась на обожаемом мною "Махагоне".
     Ну и решила, что все - вперед творить! Отшкурила все поверхности, загрунтовала, закрасила. Получился цвет, как у пожарных ящиков. Ужас просто... Прошлась по всей краске античной патиной, делая посильнее акценты на углах - комод на глазах превратился в сундук из красного дерева. Рисунки с картами покрыла кракелюрным лаком. Вокруг насыпала ракушечника - у нас же со дна морского достали сокровища - и запатинировала его. Дальше нужно оформлять ручки ящиков. Очень к месту пришлись чипборды


     Чипборд решила не тонировать и не красить. Заэмбоссила золотой и черной пудрой. А дерево вокруг ручки покрыла кракелюром.


     И начались муки творчества. Что еще добавить, чтоб уж действительно пиратский сундук? Решила - цепи. Купить цепочки, затонировать и обмотать ими комод. Не свезло - сначала искала - не могла найти. Когда нашла - увидела ценник и решила, что не будут они смотреться на сундуке. И тут мне подсказали - а купи сеть! И задекорируй сетью! Пришла я на рынок, выторговала себе рыбацкую сеть. Долго с мужиком бадались - то цвет мне не нравится, то размер, то цена. Мужики-продавцы вокруг с ума посходили от любопытства - зачем это мне сеть и что я на нее собралась ловить :)
     В общем, сеть накинута, приклеена, сверху - монетки, жемчужины, ракушки и даже колечко есть!
     Фух, можно выдохнуть. С августа нянчила сиё произведение. Не зря - Ире понравилось!
 



 

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Коллаж "Воспоминания. Осенняя Франция."

     В блоге Крылья напрокат стартует третье тематическое задание - "Главное - фон". Для этого задания я сделала это коллаж.
     Осень - для кого-то уныла, для кого-то романтична и светла. Для кого-то это дожди и листопад, для кого-то огни Монмартра и загадочный вечерний свет фонарей парижских улочек. Все зависит от состояния влюбленности... И если рядом кто-то очень желанный и любимый - парижские сказки оживают и становятся явью. А осень.. Осень только украшает окружающие декорации...
 



 
 
 

вторник, 13 ноября 2012 г.

МК. Раскрашиваем штамп.

МК для магазина Скрапёнок и блога Крылья напрокат.

     Наверное нет такого скрапера, который не хотел бы попробовать раскрашивать штампы. Как только такая идея приходит в голову - возникают вопросы: чем и как? Известные мастера используют в своих работах и акварельные карандаши, и специальные маркеры разных фирм, и просто краски. А что делать, если ничего этого нет? Идти покупать? А вдруг не получится? Или не понравится? И куда все это девать? Ладно карандаши и краски - они не так дорого стоят. Но маркеры! Они, конечно, классные, но цена многих остановит - дорогое удовольствие для попробовать. Предлагаю вам бюджетный вариант раскрашивания штампов дистрессами. Надеюсь, что у каждого найдется штуки три-четыре подушечки.
     Итак, нам понадобятся:
- набор штампов
- дистресс-подушечки
- кисточка (у меня пластиковая с резервуаром для воды - очень удобная вещь!)
- архивные чернила
- ватные палочки
     Выбираем под раскраску штампик, с которым будем делать открытку. Внимание! Пока вы учитесь раскрашивать - используйте штампы с крупными деталями! Это существенно облегчит вам раскрашивание. Мне очень нравятся штампы от Scrap Berry's - тут и красивые мишки, и различные надписи и куча разных цветочков и бабочек. Хорошее соотношение размера, цены и качества.
     Штампуем архивными чернилами - только ими! Потому что при раскрашивании они не растекутся и контур нашего штампа останется четким. После нанесения оттиска штамп нужно сразу промыть с мылом в теплой воде - иначе, когда чернила засохнут, вы их никогда не отмоете.
     Я буду раскрашивать мишку двумя цветами: основной фоновый - Vintage Photo, для выделения акцентов - Walnut Stain

     Берем ватную палочку, слегка трем её по подушечке с чернилами Walnut Stain и выделяем у мишки носик, чубчик, челочку, ушки и полосочки на лапках и животике.

     Далее другой стороной ватной палочки трем по подушке с Vintage Photo и закрашиваем полностью нашего мишку. Сначала по контуру, а потом и всего медвежонка.


     Если залезаем за края рисунка - совершенно не страшно. Далее берем цветные дистрессы и раскрашиваем все остальное. Включая подпись! Здесь нужно просто обвести буквы тем цветом чернил, который вам больше нравится.
     Вот что у нас получилось:


     Обратите внимание, что оттенки можно делать и одним цветом - всё будет зависеть от того, на сколько ярко и густо вы нанесете чернила. Вот как на бантике.
Приступим к раскрашиванию. Я купила пластиковую кисточку с резервуаром для воды - очень удобная штука! После каждого цвета не нужно бежать отмывать кисточку - просто нажать на резервуар, капелька скатится и унесет с собой остатки краски. Можно промакнуть тряпочкой. И никаких стаканов с водой! С детства не любила эту серо-буро-малиновую жижу в банке с кисточками.
     Обратите ванимание - у меня текстурный картон! Будет получаться эффект раскрашивания карандашами.
     Начнем раскрашивать с головы:


     Видете, как расплываются дистрессы, придавая мишке красивый цвет? Аккуратно, чтобы не залезть на другие цветные детали, расскрашиваем медвежонка. Там, где других деталей нет - я специально вылезаю за поля.


     А вот так выглядит раскаршенный штамп на гладком картоне:


     Видете разницу? Текстуры не дают полностью краске растечься так, как ей хотелось бы.
После раскраски штампу нужно высохнуть. После того, как картинка высохла - тонируем её по краям.



     По мне так чего-то не хватает, хотя можно остановиться и на этом варианте. Но у меня есть специальные маркеры для раскрашивания. Скажу честно - как красками у меня не получается пока ими расскрашивать, поэтому я использую их для выделения мелких деталек. В нашем случае я хочу сделать ярче бабочку, цветочки, бантик и добавить пару штрихов в траве.
     Мне понадобится для этого всего 3 маркера. Эти маркеры - двусторонние и нам нужна сторона с тонким носиком. Обводим по контуру, что хотели, и слегка размываем кисточкой с водой.
     Осталось совсем немного. Берем картон, бумагу чаттер-бокс и бордюрный дырокол с бабочками. Кстати эта бумага очень хорошего качества, не дорогая и что самое важное - двусторонняя - самое то как для опытных мастеров, так и для начинающих скраперов, которые только учатся компановать цвета в своих работах.


     Можно было бы просто приклеить нашу картинку к основе, но я решила, что просто так - скучно и прострочила нашу отштамповку по краю. Теперь можно приклеивать.



     Вот так малыми затратами можно сделать симпатичную открытку с раскрашеным штампом.

Удачного вам творчества!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

И снова книга пожеланий.

     Мне очень приятно, что однажды сделанная в винтажном стиле свадебная книга пожеланий понравилась и пользуется спросом. И вот снова на днях мне поступил заказ на такую красоту. И чтобы с букетом невесты. И с бабочкой. У меня как раз оставалась гипсовая бабочка от MF - я слегка подкрасила её пудрой медного цвета
 

     Рамочку решила добавить не вырубную - металлическую. Но приклеила её только по бокам - чтобы можно было вставить поздравительный тэг.


     На тэге - веревочки от мешковины и бусины, которые очень хорошо сочетаются с фоном на бумаге - как будто вся книга обтянута тканью.
 
     Букет невесты - осенний. Листья, бутоны тюльпанов, каждый из трех крупных цветков в "юбке" из льняных кружев.
 
 
     Потом мне показалось, что на букете не хватает чего-то. И добавила бусину.
 
 
     Внтури желтовате листы бумаги с отштамповкой.
 
 
     Вот такая получилась осенняя свадебная книга пожеланий.