вторник, 30 октября 2012 г.

Музыка ветра "Полет бабочек"

     На этот раз меня попросили сделать в подарок для женщины музыку ветра. Голубую. С бусинами. И много-много бабочек. Скажу честно - с первого подхода у меня не получилось. Сначала отказывала фантазия, потом я поняла, что не китаец - не получается на леску закрепить бусины. Про бабочек молчу - они упорно не хотели висеть так, как мне хотелось. Пришлось отложить и забыть. Ненадолго. Ну и как это у меня бывает - раздался гром среди ясного неба и на меня снизошло вдохновение и понимание того, что и как нужно сделать. За вечер все было сделано.
     Вот такая красота получилась:


      Тут и вырубные бабочки из плотного картона, и надыроколенные - MS придает особую ажурность и воздушность. Ленты - атласные и органзовые различных оттенков - от бледно голубого до нежно бирюзового с нанизанными на них жемчужными бусинами.


В серединке - как и положено - металлические трубочки.


А вот так я заставила бабочек висеть вертикально:


Эту работу тоже хочу предоставить на конкурс в блог Мама Яга





четверг, 25 октября 2012 г.

Часы "Эффект Бабочки". МК.

МК сделан для блога Крылья напрокат с использованием материалов от магазина Скрапенок

Идею по созданию таких часов подкинула мне Coma. Это была её первая серьезная работа.


     Но так как механизм барахлил и часы так и не пошли, решено было переделать всю композицию в фоторамку:


     Очень многие интересовались - будем ли мы снова делать такие часики? И мы решили сделать еще одну бабочку.

Итак, нам понадобятся:
1. часовой механизм
2. Заготовка для циферблата
3. Конструктор "Бабочка"
3. Декупажная рисовая бумага и салфетка
4. Текстурная паста
5. Акриловая краска
6. Жемчужные бусины
7. Клей
8. Лаки - кракелюрный и сатин


     Из декупажной бумаги вырезаем циферблат и наклееваем на нашу заготовку. Предварительно грунтовать фанеру я не стала - мне нужно, чтобы сквозь бумагу просвечивал её натуральный цвет.


     Оставляем сохнуть и беремся за крылья. Если наш циферблат уже готов к работе и его шкурить не нужно, то с крыльями пришлось повозиться. Аккуратно, чтобы не поломать ажурные крылышки, все шкурим, не грунтуем и обклеиваем салфеткой. После высыхания вырезаем салфетку там, где она не нужна.


     Складываем все вместе и получаем нашу будущую композицию.


     Откладываем в сторону циферблат и работаем с крыльями. Пока они немного выбиваются из общего фона. Нужно затонировать края.


    Далее покрываем всю красоту лаком и оставляем сохнуть.

    Теперь настала очередь циферблата. Берем текстурную пасту, капаем в нее несколько капель акриловой краски, перемешиваем для получения однородного цвета, добавляем клей ПВА и как можно гуще и текстурнее обмазываем заготовку по краю. Работаем аккуратно, но быстро. Пока паста не начала засыхать, нам нужно высыпать на неё наши бусины.



   Так же немного бусин добавляем на крылья и оставляем все сохнуть.


     После того, как паста затвердела и в ней закрепились бусины - берем циферблат и наносим на него кракелюрный лак


     После высыхания у нас получились крупные шикарные трещины, которые очень хорошо гармонируют с текстурой рисовой бумаги. Выделяем их с помощью старых ненужных теней белого цвета и получаем вот такую красоту

  
     Нам осталось одеть часовой механизм, приклеить крылышки и часы готовы! 




Нескучного вам творчества!


P.s.
В блоге Челлендж Мама Яга идет задание "Знаки и символы"


 и я воспользуюсь приглашением к участию:)

 

среда, 17 октября 2012 г.

Альбом для мальчика.

     Еще по весне, покупая различные чипборды, заказала заготовку для альбома МАЛЫШ. И лежала эта заготовка у меня всю весну и все лето - руки не доходили. В начале осени решила заняться альбомчиком. Купила бумагу, обклеила и.... Снова отложила. Не было ни понимания, как все будет выглядеть, ни желания творить. Значит - просто еще не пришло его время. А тут недавно в Скрапенке появилась новая детская бумажка - очень красивая! И альбом был сделан буквально на одном дыхании. Здесь и место для фотографий, и тэги для памятных записей.
 

















 

суббота, 13 октября 2012 г.

Задание №2 - Палитра+ "Ягодки"

     А у нас в блоге - новое задание - Палитра+ Ягодки
 
 
 и я в качестве дизайнера сделала вот такой небольшой блокнот в эко-стиле.
 



 
     Открыла для себя оооочень классную бумагу ручной работы. Она просто супер! "Волосатость" придает работе особенный шарм и натуральность. А чтобы подчеркнуть фактурность бумаги, добавила на обложку цветную рафию, ленту-сетку, бусину из набора, кружево. Листы состарила с помощью кофе и отштамповала вот такой чудесной веточкой из набора штампов.

вторник, 9 октября 2012 г.

Конкурс "Театральное настроение"

     В блоге MyHobbyPoint проходит очередной конкурс - Театральное настроение
Сначала это задание показалось мне очень сложным. Шутка ли - ТЕАТР... Но потом, поразмыслив, я решила, что театр - это не всегда что-то серьезное и глобальное. Ведь можно сходить на оперу "Садко", а можно взять билеты на легкую комедию. Наши действия - это отражение нашего настроения. И мне захотелось сделать что-то озорное. Получилась вот такая шляпка-заколка в стиле знаменитого французского кабаре Мулен Руж. Но не простая шляпка, а с секретом.







 Шляпка изумительно смотрится на прическе, фото постараюсь добавить попозже)
\